Les couleurs de la cuisine

Livre numérique

Haumont, Raphaël. Auteur

Edité par Dunod - 2018

Si c'est beau, c'est bon?La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, Boudin noir, Roux...  La cuisine est aussi une science de la couleur mais quel est le lien entre couleur et saveur? Entre couleur et qualités nutritionnelles? Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une fermentation, d'un rissolage...? Comment maîtriser et assembler les couleurs d'un plat? Après avoir exploré les textures puis les parfums et les saveurs, Raphaël Haumont nous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur!  

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Vous aimerez aussi

Une philosophie du vin | Quiviger, Pierre-Yves. Auteur

Une philosophie du vin

Livre numérique | Quiviger, Pierre-Yves. Auteur | 2023

Qu’est-ce que boire ? Y a-t-il une esthétique du vin ? Une philosophie de l’ivresse ?Brassant des thèmes originaux en la matière, comme la connaissance, l’expérience sociale ou la morale, ce livre, à savourer sans modération, sill...

Enjoy your body | Tara's Body, . Auteur

Enjoy your body

Livre numérique | Tara's Body, . Auteur | 2023

« On me demande souvent où je puise mon énergie, s’il m’arrive parfois d’arrêter de bouger dans tous les sens. On me demande parfois si je suis née en dansant. Ce qui est sûr, c’est que la danse m’a permis de rester à la surface d...

Comment manger un homard et autres énigmes comestibles | BLOM, Ashley. Auteur

Comment manger un homard et autres énigmes co...

Livre numérique | BLOM, Ashley. Auteur | 2018

Destinés aux foodistas comme aux cuisiniers débutants, 50 conseils illustrés pour maîtriser les arts de la table et le savoir (tout) manger... Comment manger un homard sans que le corps-à corps avec le crustacé finisse en scène de...

Le livre de la décoration de gâteaux | Collectif, Collectif. Auteur

Le livre de la décoration de gâteaux

Livre numérique | Collectif, Collectif. Auteur | 2020

Préparer une génoise, travailler une crème au beurre, habiller un gâteau de pâte à sucre ou de pâte d’amande, le décorer avec un glaçage royal ou des fleurs en pâte de chocolat, réaliser une pièce montée… Découvrez toutes les base...

Cuisiner sans gluten | Collectif, Collectif. Auteur

Cuisiner sans gluten

Livre numérique | Collectif, Collectif. Auteur | 2023

Vous êtes intolérant au gluten et vous avez besoin d’un guide pour bien choisir vos aliments de base et éviter les pièges des produits transformés ? Vous êtes curieux des bienfaits apportés par une alimentation sans gluten et souh...

Cueilleur urbain. À la découverte des plantes sauvages et comestibles dans la ville | Hody, Christophe de. Auteur

Cueilleur urbain. À la découverte des plantes...

Livre numérique | Hody, Christophe de. Auteur | 2017

Carotte sauvage, ail des ours, aubépine ou pissenlit, près de chez vous, dans les forêts, les prairies mais aussi dans les parcs et sous-bois des grandes villes, poussent des plantes aux vertus insoupçonnées... Toutes ces mauvais...

Sélection : EBOOKS - Sciences et techniques

Prenez le temps d'e-penser - Tome 1 | Benamran, Bruce. Auteur

Prenez le temps d'e-penser - Tome 1

Livre numérique | Benamran, Bruce. Auteur | 2017

Vous vous interrogez sur des phénomènes simples   sans retrouver dans quelle case de votre cerveau vous avez rangé ce que vous avez appris en 5ème. Vous êtes curieux mais pas franchement scientifique, ce livre est pour vous.Q...

Le tube à essais - Effervesciences | Lévy-Leblond, Jean-Marc. Auteur

Le tube à essais - Effervesciences

Livre numérique | Lévy-Leblond, Jean-Marc. Auteur | 2020

Ce livre rhapsodique réunit des essais sur l'histoire, la culture, la philosophie, la littérature, la langue, des sciences modernes. Il s'agit, comme dans une éprouvette de chimiste, de provoquer des réactions entre ces diverses m...

Parlez-vous cerveau ? | Naccache, Karine. Auteur

Parlez-vous cerveau ?

Livre numérique | Naccache, Karine. Auteur | 2018

Le cerveau comme on ne vous l’a jamais raconté ! Mémoire, émotions, conscience, langage… les sciences du cerveau ont la particularité d’éclairer un domaine qui nous parle, mais dans une langue que nous ne parlons pas ! Une langue ...

De la vérité dans les sciences - 2e éd. | Barrau, Aurélien. Auteur

De la vérité dans les sciences - 2e éd.

Livre numérique | Barrau, Aurélien. Auteur | 2019

Qu'est-ce que la science? Peut-elle découvrir "la" Vérité ou seulement des vérités provisoires et partielles? En se fondant sur les théories physiques récentes et en empruntant à la philosophie du XXème siècle, Aurélien Barra...

Votre cerveau est un super-héros | Lécuyer, Anatole. Auteur

Votre cerveau est un super-héros

Livre numérique | Lécuyer, Anatole. Auteur | 2019

Et si vous aviez des yeux dans le dos, un corps virtuel plus jeune, la faculté de déplacer des objets en vous concentrant ou de voyager dans le temps et l’espace... De nouvelles technologies sont désormais capables de nous pl...

Vertige du cosmos | Thuan, Trinh Xuan. Auteur

Vertige du cosmos

Livre numérique | Thuan, Trinh Xuan. Auteur | 2019

Frappé par la splendeur de la nuit, l’homme n’a cessé de lever les yeux vers le ciel pour tenter de l’ordonner. Observant la régularité de certains cycles – phases de la Lune, saisons, solstices, éclipses, etc. –, il a forgé une c...

Former, se former et apprendre à l'ère numérique | Cristol, Denis. Auteur

Former, se former et apprendre à l'ère numéri...

Livre numérique | Cristol, Denis. Auteur | 2019

Face à la déferlante numérique, les façons d’enseigner et d’apprendre se transforment, laissant la place à plus d’apprentissages informels et d’innovation pédagogique. Cet ouvrage rend accessibles les fondements de ces évolutions ...

Dernières nouvelles de la science | Vidard, Mathieu. Auteur

Dernières nouvelles de la science

Livre numérique | Vidard, Mathieu. Auteur | 2019

Dernières nouvelles de la science propose les « éditos carrés » 2017-2018 sous une forme inédite, entièrement retravaillée et enrichie. Voici donc de véritables chroniques, où jaillit le talent de conteur d’histoires et ...

Histoire des sciences | Gingras, Yves. Auteur

Histoire des sciences

Livre numérique | Gingras, Yves. Auteur | 2018

Aristote, Euclide, Archimède, Ptolémée ou encore Galien ont inauguré une tradition scientifique qui a fait référence jusqu'aux années 1600. Mais à partir de cette date, de nouveaux instruments permettant de voir des objets jusqu'a...

Tu l'as dit Jamy | Plée, Leslie. Auteur

Tu l'as dit Jamy

Livre numérique | Plée, Leslie. Auteur | 2019

Tout commence au petit matin en lisant les gros titres du journal et l’annonce d’une lune de sang. Jamy décide d’aller observer le phénomène rarissime. On le suit toute une journée et chaque étape est prétexte à la découverte d’un...

Santé | Mattei, Jean-François. Auteur

Santé

Livre numérique | Mattei, Jean-François. Auteur | 2020

Notre santé est en plein bouleversement ! Bien-portants, malades et soignants, nous sommes tous concernés. Depuis qu’il y a des humains sur terre, une permanence de la médecine s’est installée, fondée sur le rapport entre la confi...

La Science au service de l'école | Dehaene, Stanislas. Auteur

La Science au service de l'école

Livre numérique | Dehaene, Stanislas. Auteur | 2019

« La recherche sur les mécanismes cognitifs et cérébraux des apprentissages a produit des résultats majeurs ces vingt dernières années. Mais la clé de toute pédagogie, ce sont les enseignants. Nous devons leur donner plus de moyen...

Les mathématiques sont la poésie des sciences | Villani, Cédric. Auteur

Les mathématiques sont la poésie des sciences

Livre numérique | Villani, Cédric. Auteur | 2015

Si les mathématiques étaient un genre littéraire, ce serait certainement la poésie. L’élément poétique peut venir par l’apparition d’éléments étrangers et inattendus dans un texte.On peut trouver une certaine beauté aux mots qui s...

Les couleurs de la cuisine | Haumont, Raphaël. Auteur

Les couleurs de la cuisine

Livre numérique | Haumont, Raphaël. Auteur | 2018

Si c'est beau, c'est bon?La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, Boudin noir, Roux...  La cuisine est aussi une science de la couleur mais quel est le lien entre...

Penser comme un arbre | Tassin, Jacques. Auteur

Penser comme un arbre

Livre numérique | Tassin, Jacques. Auteur | 2018

Depuis quelques années, dans le sillage d’importantes découvertes scientifiques liées à la communication végétale, une tendance de fond nous incite à prendre l’arbre pour modèle, voire à pénétrer les arcanes de sa « vie secrète »....

Le progrès est-il dangereux ? | Bréchignac, Catherine. Auteur

Le progrès est-il dangereux ?

Livre numérique | Bréchignac, Catherine. Auteur | 2019

Le progrès est une flèche qui déchire les consciences. Quel partage des eaux incite certains d’entre nous à s’en faire les artisans et d’autres les contempteurs ? Au fil d’un dialogue riche en références, en échappées, en digress...

Les promesses de la science | Chauvière, Fabienne. Auteur

Les promesses de la science

Livre numérique | Chauvière, Fabienne. Auteur | 2019

Comment apprendra-t-on à l’ère des neurosciences ? Et si on en finissait avec les cancers ? Jusqu’où pourra-t-on améliorer les performances des sportifs grâce à la physique ? En quoi l’hyperpuissance de l’informatiq...

E-penser Tome 2 | Benamran, Bruce. Auteur

E-penser Tome 2

Livre numérique | Benamran, Bruce. Auteur | 2021

Notre univers a une histoire, mais a-t-il une origine ? Qu'est-ce que le Big Bang ? Peut-on vraiment observer un phénomène aussi vieux ? Du coup, peut-on voyager dans le temps ? L'univers, c'est bien beau, mais le monde de l'infin...

Apprendre à lire | Dehaene, Stanislas. Auteur

Apprendre à lire

Livre numérique | Dehaene, Stanislas. Auteur | 2011

?« Comment faisons-nous pour lire ? Au cours des vingt dernières années, la recherche scientifique sur le cerveau et la lecture a progresséà grands pas. Nous disposons aujourd’hui d’une véritable science de la lecture. Toutef...

Le Charme secret de notre graisse | Boon, Mariette. Auteur

Le Charme secret de notre graisse

Livre numérique | Boon, Mariette. Auteur | 2020

Deux jeunes médecins présentent les nouvelles recherches sur l'importance de la graisse corporelle et montrent le chemin pour vivre en harmonie avec elle. Ni trop, ni pas assez !

Sélection : EBOOKS - Des idées pour votre assiette!

Cuisine vegan - super facile | GREETHAM, Alice. Auteur

Cuisine vegan - super facile

Livre numérique | GREETHAM, Alice. Auteur | 2017

Découvrez les recettes super faciles d'une cuisine végane tout en saveur et en couleur avec 90 recettes inédites qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus gourmande ! Sur l...

Les couleurs de la cuisine | Haumont, Raphaël. Auteur

Les couleurs de la cuisine

Livre numérique | Haumont, Raphaël. Auteur | 2018

Si c'est beau, c'est bon?La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, Boudin noir, Roux...  La cuisine est aussi une science de la couleur mais quel est le lien entre...

Enjoy | Servan-Schreiber, Perla. Auteur

Enjoy

Livre numérique | Servan-Schreiber, Perla. Auteur | 2020

« En préparant à manger avec son coeur, fût-ce de temps en temps, les soupes deviennent joyeuses, les légumes chantent, les salades dansent, les vinaigrettes rigolent et vos enfants, vos amoureux, vos amis mijotent ensemble d...

La green food en famille | Greetham, Alice. Auteur

La green food en famille

Livre numérique | Greetham, Alice. Auteur | 2020

Vous souhaitez que vos assiettes reflètent votre engagement en faveur d’une planète en bonne santé et réduire en famille votre consommation de viande ?Votre enfant présente une intolérance alimentaire au gluten ou au lait de vache...

Petits plats Tex-Mex en 30 minutes | Collectif, Collectif. Auteur

Petits plats Tex-Mex en 30 minutes

Livre numérique | Collectif, Collectif. Auteur | 2021

Tacos, burritos, enchilada, chili con carne… vos 30 recettes tex-mex préférées cuisinées en un rien de temps  !

La cuisine des beaux restes | Payany, Estérelle. Auteur

La cuisine des beaux restes

Livre numérique | Payany, Estérelle. Auteur | 2021

L'autrice, Estérelle Payany, nous invite à adopter une démarche écoresponsable en arrêtant de nourrir nos poubelles ! Comment transformer ses restes de raclette en muffins ou préparer des pickles de peau de pastèque ? Qu...

Atlas des épices | Paradin Migotto, Beena. Auteur

Atlas des épices

Livre numérique | Paradin Migotto, Beena. Auteur | 2021

Les épices ont donné l’audace à l’humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d’exception grâce à leur goût. L’auteure, Beena Paradin Migotto, nous emmène dans un voyage péd...

Ma maison 100% green | Hémery Poirier, Claire. Auteur

Ma maison 100% green

Livre numérique | Hémery Poirier, Claire. Auteur | 2021

Vous avez envie d’adopter un quotidien écoresponsable, mais vous ne savez pas par où commencer  ?Cet ouvrage vous accompagne pièce par pièce, étape par étape, pour adopter les bons réflexes et mettre votre créativité en mode ...

Sushis Modoki | lina, . Auteur

Sushis Modoki

Livre numérique | lina, . Auteur | 2022

En japonais, modoki signifie « faire ressembler quelque chose à une autre ». Cela peut aussi désigner la réplique elle-même, comme « objet en imitant un autre ». Dans ce livre, découvrez plus de 50 recettes de sushis végétaliens t...

Salades | Franzo, Emilie. Auteur

Salades

Livre numérique | Franzo, Emilie. Auteur | 2022

Fini les salades que l’on ne cuisine que l’été : la salade s’invite désormais à notre table tout au long de l’année, en accompagnement ou en plat complet, pour proposer des repas sains et équilibrés.Salade niçoise, salade grecque,...

Autour du monde en 80 boulettes | Escoffier, Jean-Noël. Auteur

Autour du monde en 80 boulettes

Livre numérique | Escoffier, Jean-Noël. Auteur | 2022

À la viande ou au poisson, végétarienne ou sucrée, pochée ou frite, il existe au moins une recette de boulette dans chaque pays du monde. Savez-vous que plusieurs villes ont comme plat officiel une boulette, que la köttbullar, cél...

La pâtisserie, ça se partage avec Clélia | Chatelain, Clélia. Auteur

La pâtisserie, ça se partage avec Clélia

Livre numérique | Chatelain, Clélia. Auteur | 2022

Brioche au beurre pour le petit déjeuner, cheesecake à la vanille pour le dessert, cookies crousti-fondants et milkshake au caramel pour le goûter... Rien de plus simple grâce aux 50 recettes gourmandes de Clélia Chatelain !...

Chargement des enrichissements...