Le bonheur est dans l'assiette - En Tasmanie avec Luke Burgess

Document vidéo

Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Reconnecter la cuisine et le sol, c'est l'ambition de Luke Burgess. En quelques années, ce jeune chef installé à Hobart a réussi à créer, pour son restaurant Garagistes, un réseau de producteurs lui fournissant des ingrédients exceptionnels, des huîtres à coquille lisse de Bruny Island au bœuf wagyu élevé bio dans le nord-ouest de l’île en passant par d’étonnants vins nature produits sur une croupe sablonneuse en bord de mer. Sans oublier d’authentiques truffes noires. Une cuisine symphonique et inspirée qui est comme la traduction en saveurs de l’île toute entière.

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Le bonheur est dans l'assiette - Au Bénin avec Godfrey Nzamujo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - Au Bénin ave...

Document vidéo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

À Porto-Novo, la capitale du Bénin, le père Godfrey Nzamujo a créé le Centre Songhaï, qui remplit plusieurs fonctions : système d’agriculture biologique fondé sur le recyclage et la préservation de la biodiversité, lieu d’héb...

Le bonheur est dans l'assiette - En Californie avec David Kinch | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Californi...

Document vidéo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

Chef du restaurant Manresa à Los Gatos (Californie), David Kinch, pionnier de la haute cuisine respectueuse de la terre, a fait ses classes en France, en Espagne, en Allemagne et au Japon. À quelques pas de son restaurant, d’un cô...

Le Bonheur est dans l'assiette - France : Au Pays basque avec Arnaud Daguin | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le Bonheur est dans l'assiette - France : Au ...

Document vidéo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

Au Pays basque, Arnaud Daguin a établi sa maison d’hôtes Hegia dans une superbe bâtisse du XVIIIe siècle. Il pourrait se contenter d’y recevoir ses pensionnaires venus du monde entier, mais il s’engage de tout son être dans la pro...

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine avec Dai Jianjun | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine ave...

Document vidéo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

À Hangzhou, dans la province du Zhejiang, Dai Jianjun met tout son cœur à préserver les anciennes doctrines alimentaires qui constituent la diététique chinoise, un art qui se perd et qu’il cherche à sauvegarder. Cela passe par la ...

Autour du même sujet

La nuit est à elles | Wrona, Carole (Réalisateur)

La nuit est à elles

Document vidéo | Wrona, Carole (Réalisateur) | 2018

De Gaby Deslys à Mistinguett ou Joséphine Baker, deux décennies de nuits parisiennes racontent l'émergence de femmes artistes et affranchies. Un trépidant portrait choral. Au sortir de la Grande Guerre, le désir de s'amuser pour...

Aspen | Wiseman, Frederick (Réalisateur)

Aspen

Document vidéo | Wiseman, Frederick (Réalisateur) | 2016

Réputée au 19ème siècle pour ses mines d’argent, la ville d'Aspen est devenue une station de ski huppée. Frederick Wiseman y plante sa caméra et filme le quotidien des vacanciers qui dépensent leur argent comme celui des trav...

Ex Libris : The New York Public Library | Wiseman, Frederick (Réalisateur)

Ex Libris : The New York Public Library

Document vidéo | Wiseman, Frederick (Réalisateur) | 2018

Frederick Wiseman investit une grande institution du savoir et la révèle comme un lieu d'apprentissage, d'accueil et d'échange. La New York Public Library incite à la lecture, à l'approfondissement des connaissances et est forteme...

Le bonheur est dans l'assiette - Au Bénin avec Godfrey Nzamujo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - Au Bénin ave...

Document vidéo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

À Porto-Novo, la capitale du Bénin, le père Godfrey Nzamujo a créé le Centre Songhaï, qui remplit plusieurs fonctions : système d’agriculture biologique fondé sur le recyclage et la préservation de la biodiversité, lieu d’héb...

Karambolage fête ses 10 ans ! | Doutriaux, Claire (Réalisateur)

Karambolage fête ses 10 ans !

Document vidéo | Doutriaux, Claire (Réalisateur) | 2014

Fidèle au ton humoristique et léger de Karambolage, cette émission festive réunira des personnalités allemandes et françaises, qui se prêteront au jeu des onomatopées, une rubrique récurrente du magazine. Jean-Pierre Bacri, Yannic...

Le bonheur est dans l'assiette - En Californie avec David Kinch | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Californi...

Document vidéo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

Chef du restaurant Manresa à Los Gatos (Californie), David Kinch, pionnier de la haute cuisine respectueuse de la terre, a fait ses classes en France, en Espagne, en Allemagne et au Japon. À quelques pas de son restaurant, d’un cô...

Chargement des enrichissements...