L'Europe en château

Document vidéo

À la découverte des plus beaux châteaux d'Europe et de leurs histoires.

 

Épisode 1 : Dans le Baden-Wurtemberg en Allemagne

Épisode 2 : Dans le Sud de l'Angleterre

Épisode 3 : En France, le long de la Loire

Épisode 4 : Dans le Piémont en Italie

Épisode 5 : Dans l'Estrémadure portugaise

Consulter en ligne

Suggestions

Autour du même sujet

1783, le premier vol de l'homme | Bégoin, Stéphane (Réalisateur)

1783, le premier vol de l'homme

Document vidéo | Bégoin, Stéphane (Réalisateur) | 2013

Le 21 novembre 1783 à Paris, un ballon conçu par les frères Montgolfier avec, à son bord, Pilâtre de Rozier et le marquis d'Arlandes, s’élève dans les airs devant une foule de spectateurs médusés. L'un des plus vieux rêves de l'hu...

Cartier, la petite boite rouge | Brand, Marie (Réalisateur)

Cartier, la petite boite rouge

Document vidéo | Brand, Marie (Réalisateur) | 2013

Raconter Cartier c'est traverser le miroir du futile pour aller vers le précieux, de la coquetterie à la provocation, du minimalisme chic à l'extravagance démesurée. Raconter Cartier c'est aussi partir d'une histoire privée pour p...

La nuit est à elles | Wrona, Carole (Réalisateur)

La nuit est à elles

Document vidéo | Wrona, Carole (Réalisateur) | 2018

De Gaby Deslys à Mistinguett ou Joséphine Baker, deux décennies de nuits parisiennes racontent l'émergence de femmes artistes et affranchies. Un trépidant portrait choral. Au sortir de la Grande Guerre, le désir de s'amuser pour...

Auguste Escoffier ou la naissance de la gastronomie moderne | Julien, Olivier (Réalisateur)

Auguste Escoffier ou la naissance de la gastr...

Document vidéo | Julien, Olivier (Réalisateur) | 2020

Des fourneaux français à la mondialisation de la gastronomie, un succulent portrait d’Auguste Escoffier, chef visionnaire qui a révolutionné l’art culinaire au tournant du XXe siècle.    Il se rêvait scu...

Aspen | Wiseman, Frederick (Réalisateur)

Aspen

Document vidéo | Wiseman, Frederick (Réalisateur) | 2016

Réputée au 19ème siècle pour ses mines d’argent, la ville d'Aspen est devenue une station de ski huppée. Frederick Wiseman y plante sa caméra et filme le quotidien des vacanciers qui dépensent leur argent comme celui des trav...

Elysée, à la première table de France | Roudaut, Christian (Réalisateur)

Elysée, à la première table de France

Document vidéo | Roudaut, Christian (Réalisateur) | 2016

A l'oeuvre pour cet événement, une brigade placée sous la baguette du nouveau chef Guillaume Gomez : à seulement 35 ans, on le décrit comme l'un des cuisiniers les plus doués de sa génération. Soumis à un stress intense égale...

Chargement des enrichissements...