Savourer la vie

Livre numérique

Savoy, Guy. Auteur | Pessis, Jacques. Contributeur

Edité par Flammarion - 2015

À toutes les recettes qui ont fait sa réputation et les délices de ses convives, Guy Savoy ajoute aujourd’hui la plus chère à son coeur et à son âme : celle qui lui permet de savourer chaque moment de la vie. Pour la mettre au point avant de vous la servir dans ces pages, il a mélangé des ingrédients qui font le sel de sa profession de cuisinier. Il se souvient de ses 5 ans, où, le regard déjà gourmand, il a découvert la magie de son métier en façonnant avec sa mère ses premières langues de chat. Il revient sur son apprentissage chez ses maîtres, à commencer par Louis Marchand à Bourgoin, puis Jean et Pierre Troisgros à Roanne. Il parle du feu sacré qui lui a alors permis de supporter d’innombrables brûlures physiques. Il montre son sens de l’innovation permanente, adapté à l’air et aux goûts du temps. Il nous invite à découvrir son quotidien dans des restaurants où, plutôt que de comptabiliser ses heures, il préfère compter sur des équipes dont il est, en passionné de rugby, l’entraîneur et le capitaine. Il raconte ses larmes d’émotion à l’annonce de sa troisième étoile. Et il clame haut et fort sa défense d’une grande cuisine française qu’il appelle « l’artisanat du rêve ». Un rêve qu’il vous fait partager en se mettant, à son tour, à table.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Vous aimerez aussi

Bowl cakes et autres bols pleins d'énergie | LORENZI, Constance. Auteur

Bowl cakes et autres bols pleins d'énergie

Livre numérique | LORENZI, Constance. Auteur | 2016

Testée et plébiscitée par un panel de lecteurs exigeants au cours d'une étude de marché. Cautionnée par des personnalités et des marques de la gastronomie tendance ! Les Délices de Solar : une collection indispensable ! Vous voule...

Extra Vierge | Dechelette, Emmanuelle. Auteur

Extra Vierge

Livre numérique | Dechelette, Emmanuelle. Auteur | 2018

L'huile d'olive fait l'objet d'un véritable engouement. Savoureuse, cette ambassadrice de la cuisine méditérranéenne est indispensable en cuisine. Elle possède même d'incroyables bienfaits sur la santé, prouvés par de nombreuses é...

Signature Christophe Hay | Hay, Christophe. Auteur

Signature Christophe Hay

Livre numérique | Hay, Christophe. Auteur | 2018

Peu de cuisiniers s’inscrivent dans leur terroir de façon aussi complète et passionnée que Christophe Hay, chef de La Maison d’à Côté à Montlivault (Loir-et-Cher), de Côté Bistrot à la même adresse et de La Table d’à Côté près d’O...

Les couleurs de la cuisine | Haumont, Raphaël. Auteur

Les couleurs de la cuisine

Livre numérique | Haumont, Raphaël. Auteur | 2018

Si c'est beau, c'est bon?La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, Boudin noir, Roux...  La cuisine est aussi une science de la couleur mais quel est le lien entre...

Cuisin'situ. Cuisine aventurière sur les routes d'un tour du monde à vélo | Lopez, Caroline. Auteur

Cuisin'situ. Cuisine aventurière sur les rout...

Livre numérique | Lopez, Caroline. Auteur | 2017

Durant 14 mois, leur maison empaquetée sur le porte-bagages, la cuisine réduite à son équipement minimal, Caroline Lopez et Anthony Laguerre ont sillonné les routes du monde à vélo. En extérieur, des jours et des nuits durant, le...

La viande | Lecerf, Jean-Michel. Auteur

La viande

Livre numérique | Lecerf, Jean-Michel. Auteur | 2016

Coq au vin, blanquette de veau ou canard à l’orange... la viande se trouve au centre de notre gastronomie. Aujourd’hui, elle est pourtant accusée de nombreux maux, tant sur le plan nutritionnel et sanitaire qu’éthique ou environne...

Sélection : EBOOKS - Des recettes mais pas que...

Guide d'achat pour bien manger - 500 produits décryptés | COHEN, Jean-Michel. Auteur

Guide d'achat pour bien manger - 500 produits...

Livre numérique | COHEN, Jean-Michel. Auteur | 2015

Un précieux guide d'achat pour faire ses courses au supermarché et acheter les bons produits ! 500 produits décryptés par le Dr Jean-Michel COHEN ! Que faut-il mettre dans son caddie au supermarché ? Quels produits faut-il acheter...

Petits plats super digestes - superfacile | LIEGEOIS, Véronique. Auteur

Petits plats super digestes - superfacile

Livre numérique | LIEGEOIS, Véronique. Auteur | 2016

Superfacile, la cuisine qui vous réconcilie avec votre intestin. Découvrez les recettes superfaciles d'une cuisine riche en fibre, en saveur et en couleur, avec 90 recettes qui, par leur simplicité, vous apportent la solution pour...

Cuisine végétarienne - Super Facile | BERNARD, Ingrid. Auteur

Cuisine végétarienne - Super Facile

Livre numérique | BERNARD, Ingrid. Auteur | 2016

Découvrez les recettes super faciles d'une cuisine végétarienne tout en saveur et en couleur avec 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus gourmande ! Sur le th...

C'est du tout cru ! - Régalez-vous ! | COLLECTIF, . Auteur

C'est du tout cru ! - Régalez-vous !

Livre numérique | COLLECTIF, . Auteur | 2016

Régalez-vous !, collection par Laurent Mariotte. Des recettes simples et gourmandes pour découvrir les grands classiques de la cuisine. Journaliste et animateur culinaire à la télévision ( Petits plats en équil...

Le Charme discret de l'intestin (édition augmentée) | Enders, Giulia. Auteur

Le Charme discret de l'intestin (édition augm...

Livre numérique | Enders, Giulia. Auteur | 2015

Giulia Enders, jeune doctorante et nouvelle star allemande de la médecine, rend ici compte des dernières découvertes sur un organe sous-estimé. Elle explique le rôle que jouent notre “deuxième cerveau” et son microbiote (l’ensembl...

Manger est un acte citoyen | Ducasse, Alain. Auteur

Manger est un acte citoyen

Livre numérique | Ducasse, Alain. Auteur | 2017

Manger, un acte politique ? Alain Ducasse en est persuadé. Le chef multi étoilé nous propose de placer la gastronomie au coeur d’une réflexion et d’un combat philosophique et politique qui nous concerne tous ! Car oui, « l’art de ...

Manger moins (et mieux) de viande | Daveau, Gilles. Auteur

Manger moins (et mieux) de viande

Livre numérique | Daveau, Gilles. Auteur | 2017

En nous aidant à identifier quel type de “mangeur” on est, ce livre nous emmène hors des sentiers battus du jugement sans appel et de la mauvaise conscience généralisée, et nous entraine dans un passage à l’acte personnalisé et li...

La Cheffe, roman d'une cuisinière | NDiaye, Marie. Auteur

La Cheffe, roman d'une cuisinière

Livre numérique | NDiaye, Marie. Auteur | 2016

"Elle trouvait excessives les louanges dont on s’est mis à couvrir sa cuisine. Elle comprenait les sensations puisqu’elle s’appliquait à les faire naître, n’est-ce pas, et que leur manifestation sur la figure des convives l’encha...

Savourer la vie | Savoy, Guy. Auteur

Savourer la vie

Livre numérique | Savoy, Guy. Auteur | 2015

À toutes les recettes qui ont fait sa réputation et les délices de ses convives, Guy Savoy ajoute aujourd’hui la plus chère à son coeur et à son âme : celle qui lui permet de savourer chaque moment de la vie. Pour la mettre au po...

Bowl cakes et autres bols pleins d'énergie | LORENZI, Constance. Auteur

Bowl cakes et autres bols pleins d'énergie

Livre numérique | LORENZI, Constance. Auteur | 2016

Testée et plébiscitée par un panel de lecteurs exigeants au cours d'une étude de marché. Cautionnée par des personnalités et des marques de la gastronomie tendance ! Les Délices de Solar : une collection indispensable ! Vous voule...

Chargement des enrichissements...